Resep Spesial Daging: Asam Segar Daging Labu

Diposting oleh rezaprama on Minggu, 07 November 2010

Kuah yang pedas asam membuat lauk ini enak dinikmati panas-panas saat berbuka puasa. Labu air yang renyah membuat sajian daging ini makin enak saja.
Bahan:
3 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
250 g daging has luar sapi dengan sedikit lemak, iris melintang tipis
750 ml air
2 sdm asam Jawan, bulatkan, bakar hingga kering
2 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
500 g labu air, kupas, potong dadu 3 cm

Cara membuat:

* Tumis bawang merah, bawang putih hingg alayu dan wangi.
* Masukkan cabai merah, salam dan lengkuas. Aduk hingga layu.
* Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku.
* Tuangi air, didihkan dengan api kecil.
* Tambahkan asam Jawa, kecap, merica dan garam.
* Masak terus hingga daging matang. Jika kuah susut, tambahkan air panas.
* Tambahkan labu air, didihkan hingga lunak.

Untuk 6 orang

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Butuh Koment | Silahkan untuk menyepam tapi jangan banyak2 | Ayo Berkoment yang banyak |
Anda tidak punya ID khusus untuk berkomentar? Gunakan pilihan Name/URL, isian URL bisa dikosongi atau diisi dengan alamat FB |
Saya menghargai berbagai Komentar Anda Walaupun Hanya Hai |