Resep Spesial Babat: Spesial Babat Cabai Hijau

Diposting oleh rezaprama on Jumat, 05 November 2010

Sekali-sekali boleh lho makan jeroan sapi yang enak ini. Babat yang empuk dan gurih ini dibalut bumbu cabai hijau yang pedas segar. Mau coba?

Bahan:
500 g babat sapi
3 sdm minyak sayur
2 buah cabai hijau, iris kasar
2 lembar daun jeruk
1 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
150 g cabai hijau
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat:

* Rebus babat hingga empuk. Potong-potong lalu sisihkan.
* Tumis bumbu hingga wangi.
* Masukkan cabai hijau iris dan daun jeruk, aduk hingga layu.
* Tambahkan babat rebus, aduk hingga rata.
* Kucuri air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.

Untuk 6 orang

Sumber : detikfood

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Butuh Koment | Silahkan untuk menyepam tapi jangan banyak2 | Ayo Berkoment yang banyak |
Anda tidak punya ID khusus untuk berkomentar? Gunakan pilihan Name/URL, isian URL bisa dikosongi atau diisi dengan alamat FB |
Saya menghargai berbagai Komentar Anda Walaupun Hanya Hai |